Die Speisekarte für ein stärkeres Immunsystem: Wie die Ernährung uns vor Krankheiten schützt

Prävention lohnt sich mehr als die Heilung
Zielgruppe
  • Ärzt:innen
  • Ergotherapeut:innen
  • Health Care Professionals
  • Ostheopat:innen
  • Physiotherapeut:innen
  • Sportwissenschafter:innen

Ihre Gesundheit hängt entscheidend von Ihrem Immunsystem ab! Diese Erkenntnis wurde bereits vom altgriechischen Arzt Galenos von Pergamon geteilt. Er betonte, dass wir alles Erdenkliche tun sollten, um die Entstehung von Krankheiten zu vermeiden oder zu erschweren. Insbesondere Tumorerkrankungen erleben wir derzeit als eine globale Epidemie. Ursachen wie Schadstoffe, toxische Metalle, elektromagnetische Felder, falsche Ernährung, Stress, psychologische Belastungen sowie chronische und subklinische Entzündungen können dazu beitragen. Alle diese Faktoren schwächen unser Immunsystem.

 

Die gute Nachricht: Unsere Gesundheit lässt sich durch ein starkes Immunsystem schützen! Eine ausgewogene Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle. Durch die Reduktion freier Radikale und Entzündungen in unserem Körper sowie die Minimierung bestimmter Belastungen wie Elektrosmog optimieren wir unsere Physiologie und verhindern die Entstehung von Krankheiten. Tatsächlich ist unsere tägliche Ernährung das mächtigste Instrument, um unser Immunsystem zu stärken und uns vor Krankheiten zu schützen.

Referent:innen

  • Annunciato, Nelson

    Prof. Dr.